Freitag, 4. Juli 2014

Krabbenbrot mit Spiegelei

Ich weiss, es ist lange her seit ich gepostet habe, aber irgendwie komme ich in letzter Zeit nicht zum Kochen. Und wenn ich mich dann aufraffe, dann reicht es meistens "nur" für altbekanntes. Heute daher auch nur ein klitzekleiner Beitrag zum Thema "schnelles Abendessen". Die braucht man meiner Meinung nach vor allem im Sommer, wenn man nach dem Freibadbesuch keine Lust mehr verspürt noch lange am Herd zu stehen und eh keine Gedult mehr hat weil der Magen so knurrt. Fast schäme ich mich ja ein bisschen ein so unglaublich einfaches Gericht einzustellen, aber vielleicht inspiriert es ja den einen oder anderen unter euch.



Zutaten (für 2):

200 g gepulte Nordseekrabben (das sind die ganz kleinen)
1 kleine Schalotte
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
1 EL Obstessig
4 Eier
Butter
Salz, Pfeffer
Gutes Roggen- oder Schwarzbrot

Zubereitung

1. Schalotte sehr fein würfeln. Den Dill fein hacken, Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 

2. Krabben, Schalotte und Dill mit Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken. 



3. Brot mit Butter (oder, wer mag, Mayonnaise) bestreichen und die Krabben darauf verteilen. 

4. Die Eier in etwas Butter braten (wer Rührei bevorzugt, kann das natürlich auch gerne machen) und auf den Krabbensalat legen. Mit Schnittlauch bestreuen. 

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